lunes, 17 de enero de 2011

Ryan Lochte venció a Michael Phelps

Ryan Lochte venció el domingo a su rival Michael Phelps en los 200 metros individuales combinados en el que fue su última competencia frente a frente en el Gran Premio de Austin.
Lochte terminó con un tiempo de un minuto y 59.26 segundos, muy lejos de su marca mundial de 1:54:10. Eric Shanteau superó también a Phelps para quedar en segundo con 2:01:13. Phelps llegó tercero.
Brent Hayden ganó la competencia de los 100 metros libres en 49.91. Ricky Berens llegó segundo y Lochte fue tercero. Phelps ganó la competencia B de esa final con 50.9 segundos. Antes de este fin de semana, Phelps jamás había nadado una final B.
En tanto, la adolescente de 15 años Missy Franklin superó a la nadadora olímpica Katie Hoff en los 200 metros pecho con tiempo de 55.48. Franklin también ganó los 200 metros combinados individuales con crono de 2:14:68.
Por su parte Michael Phelps se impuso en la prueba de los 100m mariposa y la final B de los 200m libres del Gran Prix de natación de Austin, primera de las siete paradas del circuito estadounidense de natación, y que marcó el regreso a las competencias del multicampeón olímpico.
Phelps se llevó el triunfo en los 100m mariposa con aceptable tiempo de 52,55 segundos, 10 centésimas menos que Ryan Lochte, su principal rival en tierra americana.
Luego Lochte, ganador de seis medallas de oro en el Mundial de Curso Corto en Dubai, en diciembre pasado, ganó en Austin la prueba de los 200m libres con crono de 1 minutos 49,21 segundos, mientras en esa misma distancia Phelps llegó primero en la final B con tiempo de 1:49.90.